Фото с фестиваля Бакалдын (встреча) проведенного в с. Тугур 17 февраля 2017 года - Оленеводы Хабаровского края, община НЁУТ

РОДОВАЯ ОБЩИНА КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА НЁУТ
Неккомерческая организация
село Тугур
Тугуро-Чумиканский район
Хабаровский край
НЁУТ - на эвенкийском языке означает

ПЕРЕДОВОЙ ОЛЕНЬ

Мы сохраняем традиции нашего народа
ОБЩИНА НЁУТ
Звук оленьего стада
группа на facebook.com Община Нёут
Община Нёут группа в социальной сети Мое Настроение mymood.ru
Перейти к контенту

Главное меню:

Фото Видео
Фотографии с фестиваля.



17 февраля 2017 года в селе Тугур был проведён первый фестиваль эвенкийской культуры «Бакалдын», который открыли ведущие Председатель РО КМНС «Нёут» Шмонина Екатерина Константиновна и учитель МКОУ ООШ с.Тугур Васильева Лилия Александровна.

 
Целью мероприятия было сохранение и развитие традиционной культуры, языка, семейных традиций эвенков Тугуро-Чумиканского района; воспитание уважительного отношения к самому себе, людям, к другим культурам и людям другой национальности.


Для оленевода - почти как дача, потому что настоящий его дом - лес и лесотундра, где они зимуют по полгода и больше.
Общение человека с животными улучшает его коммуникабельность, снимает стресс, нервозность. Этот вид терапии - это приятный отдых, полезен всем, но особенно детям. Общение с оленями обязательно идет им на пользу.
Оленье молоко производится только в северных регионах, встречается значительно реже, чем, например, молоко коровье или овечье. На севере России оленье молоко является практически единственным источником свежего молока.
Олени - единственное семейство млекопитающих, ежегодно отращивающих и сбрасывающих массивный орган - рога.
Самым ярким моментом поездки в стадо оленей стало кормление животных. Сначала олени не хотели брать с рук хлеб, но после того, как оленевод что-то сказал оленям, они стали кушать с рук хлеб
Назад к содержимому | Назад к главному меню